• Telefone: (51) 3662 5266
  • ecofieldambiental@gmail.com

Avanços no Controle Ambiental no Setor do Agronegócio

março 10, 2016

Produzir alimentos suficientes para uma população estimada em 9 bilhões de pessoas em 2050 e ao mesmo tempo preservar a natureza é o grande desafio da agricultura mundial deste século.

Pelas estimativas da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), o mundo terá de aumentar em 70% sua produção agrícola nos próximos 40 anos para evitar uma grave crise alimentar e a escalada da fome. Na avaliação de representantes do agronegócio brasileiro, é importante que o setor transforme as questões ambientais em uma agenda positiva em favor de uma produção mais eficiente, de maior qualidade e capaz de limitar a expansão das fronteiras agrícolas.

A transição para uma economia de baixo carbono é complexa. O Brasil, que há décadas assumiu a condição de celeiro do mundo, tem um papel importante nesse novo cenário da agricultura mundial, que será pautado pelo aumento da demanda por alimentos e pelas restrições ambientais à abertura de novas áreas agrícolas. Cabe ao país a responsabilidade, atribuída até mesmo pela FAO, de aumentar em 40% sua safra até 2050. E o Brasil reúne todas as condições para cumprir essa meta, dando as respostas que o mundo espera de nós.